Senin, 01 Oktober 2012

RESEP KUE KERING KELAPA TEPUNG BERAS

BAHAN :
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram kelapa parut kasar, disangrai 20 menit, ditimbang 50 gram
150 gram tepung beras, disangrai 10 menit, ditimbang 137 gram
50 gram tepung maizena
25 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair
2 kuning telur untuk olesan
25 gram gula pasir kasar untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KERING KELAPA TEPUNG BERAS :
1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung beras, tepung maizena, tepung terigu,
dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuangkan susu cair. Aduk rata.
5. Giling tipis. Cetak. Letakan di loyang yang dioles margarin.
Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar